Информация для предпринимателей

914

Уважаемые коллеги!
Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», является участником и соисполнителем приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности» (http://контроль-надзор.рф/).
Одной из основных целей программы является: «Снижение административной нагрузки на организации и граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность».

В соответствии с приказом МЧС РФ №492 от 12.09.2016:
«проведение плановых проверок субъектов МСП (за исключением определенных в постановлении Правительства РФ №944 от 23.11.09.) отменены. При поступлении жалоб и обращений, в которых содержатся сведения о наличии угрозы жизни и здоровью людей на объектах защиты, эксплуатирующихся субъектами МСП, проводить соответствующие внеплановые выездные проверки по согласованию с органами прокуратуры и с участием представителей «ОПОРА РОССИИ»».

Для предоставления на безвозмездной основе представителям МСП консультаций и экспертов, подписано соглашение между «ОПОРА РОССИИ» и «РЕЕСТР экспертов».

Ведение единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства осуществляется Федеральной налоговой службой: https://www.nalog.ru/

Ведение плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей осуществляется Прокуратурой РФ: http://plan.genproc.gov.ru/

Ведение единого реестра экспертов и специалистов осуществляет «РЕЕСТР экспертов»: http://reestrexpert.ru/

С Уважением,

Председатель Комитета по Содействию реформе государственного и муниципального контроля (надзора) Регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» по Ленинградской области: Шевелев Виктор Валентинович.