В Торговой палате Ленобласти обсудили мониторинг закона о торговле

1023

11 августа в офисе ассоциации «Ленинградская областная торгово-промышленная палата» прошел круглый стол на тему: «Закон о торговле: мониторинг рисков Ленинградской области». На совещании помимо бизнес-сообществ присутствовали Комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области, Управление Федеральной антимонопольной службы по Ленинградской области.

«С 15 июля вступили в силу новые поправки в закон о торговле, направленные на поддержку отечественного производителя. Безусловно взаимоотношения производителя и продавца направлены на интересы нашего покупателя. Новые поправки закона затрагивают несколько уровней торговых отношений. Чтобы все выполнялось по букве закона «Единой Россией» была создана мониторинговая группа на федеральном и областном уровне. На сегодняшний день мониторинговая группа занята сбором сведений о количестве представленных сетей на территории нашего региона. Мы планируем провести мониторинг во многих наших торговых сетях, найти альтернативные продуктовые площадки для производителей-собственников с минимальными торговыми наценками», — отмечает сопредседатель ОНФ Ленинградской области Александр Кузьмин.

Рейды запланированы на ближайшие дни. Мониторинг цен пройдет на первоочередные продукты. Что касается ценовой политики, то, как считают члены мониторинговой группы, снизить цены возможно путем проведения сезонных ярмарок. В скором времени для заинтересованных лиц откроется горячая линия, где они смогут получить всю необходимую информацию.

Данные, которые будут получены по итогам мониторинга ленинградских торговых сетей, будут включены в доклад для Президента Российской Федерации Владимира Путина. Документ будет подготовлен в конце августа этого года.