ОНФ в Ленинградской области призвал местные администрации создавать условия для развития малого бизнеса

527

galka_7_3В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Ленинградской области обратился предприниматель из населенного пункта Свирьстрой с жалобой на значительное увеличение с начала 2016 г. арендной платы – более чем в 12 раз за помещение, предоставляемое ему местной администрацией под аптеку. По словам предпринимателя, столь значительное увеличение арендной платы ставит под сомнение существование бизнеса, делает его нерентабельным.

Решив разобраться в ситуации, активисты ОНФ выяснили, что в городском поселении Свирьстрой с населением более 1 тыс. человек это единственная аптека, которая к тому же работает без нареканий более пяти лет. После официального обращения в администрацию был получен ответ, что принято решение об увеличении арендной платы, но не в 12, а в 3,8 раза. Данная ставка арендной платы оказалась приемлемой для предпринимателя, и теперь жители поселка могут не беспокоиться, что единственная аптека в населенном пункте закроется.

«Местным властям нужно как можно деликатней подходить к вопросам увеличения различных налогов и сборов с субъектов малого и среднего бизнеса, особенно в таких социально значимых сферах, как обеспечение населения лекарствами, продуктами. Более того, именно в настоящее время необходимо создавать все условия для успешного развития предпринимательства, ведь именно малый и средний бизнес представляет собой действительно опору развития и несет на себе серьезную социальную функцию, особенно в малых поселениях», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Александр Кузьмин.