«ОПОРА РОССИИ» продолжает реализацию проекта по озеленению пришкольных территорий

1205

foto-sajt

Активисты Ленинградского отделения Общественной организации «ОПОРА РОССИИ» осенью продолжили реализацию экологического проекта «Сенсорный садик», теперь в школе №3 г. Бокситогорска. Суть проекта заключается в создании облагороженного ландшафта на пришкольной территории. Благодаря усилиям предпринимателей из «ОПОРА РОССИИ» зеленые зоны отдыха уже существуют в пос. Сельцо Тосненского района, в г. Волосово.

В качестве организаторов процесса создания уголка для досуга и отдыха приняли участие директора и учителя школ, а в качестве волонтеров вызвались поработать ученики всех возрастов. Школьникам, их родителям и педагогическому составу школ было предложено поучаствовать в создании сада, внести собственные задумки по дизайну ландшафта и организовать работу волонтеров, желающих внести свой вклад в реализацию проекта. На удивление организаторов, желающих принять участие в создании нового места отдыха своего поселения, отозвалось немало.

Как отмечает Председатель Комитета по строительству «ОПОРА РОССИИ» Сергей Осипов, такого рода проект по благоустройству территорий Ленинградской области, просто необходим. «Для меня особенно приятно быть причастным к реализации проекта в Бокситогорске, так как это моя малая родина, и поэтому вдвойне хочется привести ее территории в облагороженный и привлекательный вид. Школьники и учителя с энтузиазмом отнеслись к нашей инициативе, обсуждали все этапы проекта – где расположить кустарники, что и как посадить. Сегодня мы только начали обустраивать пришкольную территорию, высадили хвойные и плодовые деревья – яблони, вишню, алычу, грушу. Надеюсь, в следующем году приедем пробовать урожай» – рассказывает о проекте общественный деятель.

Е.Я. Чистякова, директор СОШ №3 г. Бокситогорска: «Я очень рада, что нам удалось начать реализацию этой идеи, очень надеюсь, что она действительно принесет пользу. Спасибо представителям «Опоры России» и школьникам за то, что приняли в этом участие!». В.К. Павлова, директор Сельцовской школы Тосненского района: «Совместная деятельность школ и социально-ответственного бизнеса по созданию сенсорных садов – это эффективная практика создания зеленых зон на пришкольных участках. Надеемся на продолжение проекта!».

В будущем «ОПОРА РОССИИ» будет продолжать развивать проект. У каждой школы, подключенной к «Сенсорному садику» есть разработанный план ландшафтного дизайна. Поскольку наступает зимний сезон, работа по озеленению пришкольных территорий продолжится уже весной, возможно, присоединяться новые школы и новые районы Ленинградской области.