Минстрой РФ и «ОПОРА РОССИИ» договорились о сотрудничестве

1626

19 февраля  в Москве между Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации  и «ОПОРОЙ РОССИИ» было подписано соглашение о сотрудничестве, имеющее своей целью организовать взаимодействие по созданию благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства в области строительства и жилищно-коммунальной сфере.

Помимо тесного информационного сотрудничества подписание соглашения позволит организовывать рабочие группы для обсуждения наиболее актуальных вопросов развития предпринимательства. В ближайших планах двух структур — организовать диалог на тему лицензирования управляющих компаний в ЖКХ, совершенствования системы СРО и тарифообразования на тепловую энергию для субъектов малого и среднего предпринимательства. Подписали соглашение Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень и Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Бречалов.

Участники встречи — руководители отраслевых ассоциаций, входящих в Некоммерческое партнерство «ОПОРА», выразили желание обсуждать проблемные вопросы в  рамках Общественного совета при Министерстве в регулярном режиме. Также эксперты попросили Михаила Меня рассмотреть «архисрочные» вопросы по СТУ, чтобы специальные технические условия не согласовывали дважды в МЧС и Министерстве строительства и ЖКХ, вопросы некоммерческого найма и обновления лифтового парка в домах по всей стране.

Михаил Мень в свою очередь отметил необходимость участия экспертов «ОПОРЫ» в Общественном совете при министерстве: «Это нужно и вам, и нам. Мы будем рады сотрудничеству с крупными предпринимательскими объединениями. Мы заинтересованы в настоящий момент прорвать стену недоверия, чтобы бизнес увидел для себя новые возможности в сфере ЖКХ. Ждем ваших предложений. ЖКХ на сегодня, пожалуй, последний рубеж, куда должны прийти инвесторы, ведь оказание жилищно-коммунальных услуг может быть прибыльным, это серьезный доходный бизнес. Ждем ваших предложений».

Александр Бречалов, Президент «ОПОРЫ РОССИИ»: «Сегодняшнее подписание соглашения — лишь первый шаг к тому, чтобы мы начали большую работы по экспертному сотрудничеству и стимулированию к реализации бизнес-проектов в сфере ЖКХ».