Ленинградская ОПОРА за инновации

979

Региональное отделение «ОПОРА РОССИИ» по Ленинградской области приняло активное участие в VI Петербургском международном инновационном форуме.

Георгий Цепов – Председатель Комитета по инвестициям и корпоративному управлению Регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» по Ленинградской области принял участие в конференции «Значение региональных особенностей в развитии инновационного бизнеса», проведенной в рамках Петербургского Международного Инновационного Форума.

В ходе своего выступления Георгий Цепов подчеркнул необходимость реализации комплексного подхода при защите инвестиций с учетом особенностей бизнеса и региональной специфики. Особое внимание докладчик уделил современным юридическим технологиям, которые могут быть использованы при создании и развитии инновационных предприятий, таким как опционные договоры, акционерные соглашения, договоры об осуществлении прав участников. По его мнению, действующее российское законодательство в значительной степени позволяет защищать интересы субъектов инновационной деятельности. Проблема скорее в правоприменительной практике. Как полагает Георгий Цепов, ключевой принцип правового регулирования в данной сфере — свобода договора. Расширительное толкование императивных, запретительных норм недопустимо. Из-за «контрактной неопределенности», возникающей вследствие волюнтаристских решений судов, уход крупного бизнеса в более благоприятные иностранные юрисдикции будет продолжаться, а малый и средний бизнес вообще не смогут нормально развиваться на долгосрочной основе.

Сергей Дубровин – Председатель Комитета по инновациям Ленинградского Регионального отделения общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ» выступил в качестве основного спикера в панельной дискуссии «Развитие инноваций как основной катализатор повышения конкурентоспособности российской экономики».
В ходе инновационного форума состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Региональным отделением общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ» по Ленинградской области и Санкт-Петербургским государственным бюджетным учреждением
«Санкт-Петербургский межрегиональный ресурсный центр».

Директор межрегионального ресурсного центра Владислав Расковалов высоко оценил потенциал подписанного соглашения и предложил реализацию пилотного проекта по подготовке кадров под конкретный бизнес-проект.

По мнению Председателя Совета Ленинградской ОПОРЫ Александра Кузьмина подписанное соглашение открывает возможности интенсивного обмена опытом в рамках совместных проектов и обеспечивает устойчивое, эффективное и взаимовыгодное сотрудничество, помогает установить перспективные деловые связи.