28 октября состоялось первое мероприятие ЛРО «ОПОРА РОССИИ» и Санкт-Петербургским Региональным отделением Союза машиностроителей России

1695

28 октября 2015 года в Санкт-Петербурге в рамках промышленного форума состоялось первое мероприятие Ленинградского Регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» и Санкт-Петербургским Региональным отделением Союза машиностроителей России в формате круглого стола по теме:  «Развитие машиностроительной отрасли: Системный подход во взаимодействии с общественными организациями и властью. Нефинансовые меры поддержки экспорта».

Первый заместитель председателя Союза Машиностроителей России Масленников Кирилл Борисович и председатель Комитета по информационным технологиям Ленинградского Регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» Маркова Ольга Владимировна выступили с вступительным словом, изложив свое видение указанной проблематики.

С основным докладом на тему: «Системный подход во взаимодействии с общественными организациями и властью» перед участниками круглого стола выступила  Маркова Ольга Владимировна, которая рассказала о вариантах развития производственных компаний направленных на практическое решение проблем, в том числе объединением усилий с общественной организацией «ОПОРА РОССИИ» в диалоге с Властью и выстраиванием взаимодействия с МСБ.

С короткими сообщениями в рамках круглого стола выступали и принимали участие в дискуссии: Масленников Кирилл Борисович — первый заместитель председателя Союза Машиностроителей России, Кваснова Ольга Васильевна — управляющий партнер консультативной группы «ОРТО», Буторин Антон Сергеевич -директор «LERU spb», Гуменный Антон Анатольевич — начальник УМП и НП ОАО «Звезда», Никонов Денис Владимирович — заместитель генерального директора ОАО «НИОКП «Планета» и др.

Подводя итоги круглого стола, был проведен опрос участников, выяснилось, что наибольший интерес участников вызвали следующие вопросы: «Финансовая и нефинансовая поддержка бизнеса», «Получение финансирования под низкий процент», «Формирование и увеличение оборота прав по интеллектуальной собственности». Также участники поделились впечатлениями и проблемами, возникающими в их деятельности.

В заключении подвели итог, что для представителей бизнеса такие мероприятия очень полезны, как для обмена опытом, так и для поиска потенциальных клиентов и партнеров. «LERU SPB» нашла своего потенциального клиента в лице ОАО «Звезда».